Лето на носу: как загореть без вреда для здоровья

Лето на носу: как загореть без вреда для здоровья
В солнечном Волгограде вопрос загара актуален не только для тех, кто проводит выходные на дачах и турбазах, но и для обычных жителей и гостей города.

Коварный загар очень часто сначала кажется нам желанным летним дополнением, а уже через несколько дней − невыносимым мучением. Можно ли обрести бронзовый цвет кожи без вреда и болезненных ощущений, разбирался «МК в Волгограде».

Перед первым серьезным принятием солнечных ванн специалисты советуют подготовить свою кожу. Для получения ровного загара следует сделать тщательный пилинг и хорошенько очистить кожу.

Для начала попробуйте побыть на солнце 20 минут и постепенно увеличивайте продолжительность «сеанса». Помните, что он точно не должен превышать 50 минут.

Не забывайте о солнцезащитном креме в любой день, который решили провести на улице и под открытым солнцем, не только на пляже. Как подобрать правильное средство защиты, накануне рассказала «Волгоградская правда. ру».

Кстати, важно и время принятия солнечных ванн. Оптимально загорать до 11 часов утра и после 16 часов.

На качество загара влияет также рацион. К примеру, процессу способствуют персик, абрикос, морковь, дыня, арбуз, тыква и виноград. А томат усилит защиту вашей кожи и поможет избежать появления ожогов.

Не забудьте!

После загара нужно принять душ, не оказывая на кожу сильное механическое воздействие. Увлажните ее кремом или лосьоном, пейте воду для восстановления водного баланса.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях