Льготы взносов на капремонт оформят на дому

Льготы взносов на капремонт оформят на дому
Граждане, которые в силу физического состояния не могут самостоятельно собрать и сдать документы для компенсации, имеют право обратиться за помощью в центры соцобслуживания населения по месту жительства

Такое решение принято комитетом социальной защиты населения Волгоградской области по результатам рассмотрения соответствующего обращения волгоградского уполномоченного по правам человека Валерия Ростовщикова.

В адрес уполномоченного начали поступать жалобы от жителей Волгоградской области. Граждане объясняли, что в силу возраста и состояния здоровья не смогут воспользоваться предоставленным правом в рамках обычной процедуры оформления документов. При этом просили учесть и то обстоятельство, что в случае оформления удостоверения доверенности на представителя нотариальные расходы окажутся несоразмерными сумме положенной компенсации.

Уполномоченный предложил органам социальной защиты населения пересмотреть «Порядок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Волгоградской области».

Согласно принятым изменениям данная категория граждан сможет обратиться за помощью в центры социального обслуживания населения по месту жительства. Социальными работниками будут организованы выездные приемы на дому с использованием технических средств для ксерокопирования документов.