Сегодня рассказываем, как приготовить тонкие, эластичные заварные блинчики. Они отлично подойдут для того, чтобы заворачивать в них самую разную начинку.
Для приготовления вам понадобятся следующие продукты:
Мука – 3 стакана (приблизительно 250 грамм)
Куриные яйца – 3 штуки
Сахар – 2 столовые ложки (если любите послаще, добавляйте сахар по вкусу)
Молоко – 2 стакана
Крутой кипяток – 2-3 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Для начала необходимо просеять муку, чтобы тесто получилось более нежным и воздушным.
2. Добавляем к муке соль, сахар и молоко. Все тщательно перемешиваем.
Лайфхак
Прежде чем добавлять молоко, согрейте его до комнатной температуры. Это позволит всем продуктам лучше смешаться.
3. Добавляем в тесто яйца, которые, как и молоко, не должны быть холодными.
4. Вновь все перемешиваем до консистенции негустой сметаны.
5. Теперь вливаем растительное масло.
Лайфхак
Чтобы тесто получилось более нежным, добавьте вместо растительного, растопленное сливочное масло.
6. Теперь необходимо заварить тесто. Для этого, не переставая помешивать, влейте крутой кипяток.
Готово! Можно приступать к выпеканию. Может показаться, что тесто получилось слишком жидким, но на самом деле из него получаются отличные тонкие блинчики, которые не засыхают даже на следующий день.
Масленица: традиции и обряды
Первый день праздничной недели называется «Встреча». В этот день стол должен ломиться от угощений – блинов, оладий, пирогов. На праздничный стол можно поставить и рыбу. А вот от мяса придется отказаться. Во время «Встречи»» принято ходить в гости, угощать малоимущих, делиться друг с другом праздничными блюдами.
В этот день обязательно нужно навестить сватов, не забыв, разумеется, взять с собой горячих блинов.
С началом праздничной недели в каждом городе обязательно появляется большое чучело, которое сожгут в последний день. Однако можно изготовить с членами семьи маленькое чучело, или собрать старые ненужные вещи и сжечь их.
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий