Лучшие снайперы ЮВО посоревнуются в мастерстве в Волгоградской области

Лучшие снайперы ЮВО посоревнуются в мастерстве в Волгоградской области
На Прудбое началась подготовка к окружному этапу конкурса «Снайперский рубеж – 2019», который начнется 1 апреля.

Как сообщили «Волгоградской правде» в пресс-службе Южного военного округа, на полигон уже приехали 10 команд из соединений и частей, расположенных во Владикавказе, Ростовской и Астраханской областях, Краснодарском крае.

С каждой командой прибыла и «группа поддержки». Это тренеры, медики, оружейные мастера.

Таким образом, общее число приехавших на конкурс составляет более 200 человек. Однако на окружном этапе в составе снайперских пар на огневые рубежи выйдет примерно треть от этого числа.

До конца марта конкурсанты будут готовиться к состязаниям. Традиционная задача для снайперов – стрельба по «появляющимся в произвольном порядке головным фигурам, с выносом точки прицеливания по поясным мишеням, которые появляются на разной дальности от 400 до 800 метров, без внесения поправок в прицел».

Но особенность снайперского конкурса этого года в том, что стрелкам предстоит впервые выполнить новые задачи, включая упражнения «Стрельба ночью», «Снайпер в обороне», «Снайпер в наступлении», «Снайперский биатлон», «Догони», «Прими решение», «Найди свою», «Дуэль» и другие.

Итоговым упражнением и наиболее сложным этапом станет «Снайперская эстафета», которую проведут на той же трассе, что и «Снайперский биатлон». Ее участникам предстоит преодолеть семь препятствий в составе снайперских пар.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях