Лучшие танкисты и мотострелки ЮВО объединятся в «Суворовском натиске»

Лучшие танкисты и мотострелки ЮВО объединятся в «Суворовском натиске»
На Прудбойском полигоне лучшие танкисты и мотострелки Юга России готовятся к Всеармейским конкурсам «Международных Армейских игр-2019» «Танковый биатлон» и «Суворовский натиск». 

С 14 по 29 мая сильнейшие экипажи танков Т-72 и боевых машин пехоты БМП-2 Южного военного округа примут участие на Всеармейском этапе состязаний.

– Особенность условий конкурса в 2019 году в том, что впервые танкисты будут поражать мишени при ведении стрельбы из закрытых огневых позиций,  – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.

Также танкистам предстоит в ходе конкурса выполнить огневые задачи совместно с минометными подразделениями.

Экипажи танков Т-72 и БМП-2 в составе взводов будут состязаться в мастерстве владения вверенной штатной техникой, будут на максимальных скоростях проходить сложные трассы с множеством препятствий и поражать мишени из пушек и пулеметов танков и боевых машин пехоты, в том числе при стрельбе с ходу.

Трасса конкурсов на полигоне Прудбой считается одной из самых лучших в России. По удобству для зрителей она уступает лишь трассе в Подмосковье, где проводятся международные этапы, за которыми наблюдают министры обороны стран-участниц.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях