Лучшие туристические сувениры Юга России выбрали в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
14 августа в городе-герое прошло награждение победителей окружного финала всероссийского конкурса «Туристический сувенир».

Две спецноминации

Днем ранее состоялся сам промежуточный финал конкурсной программы. В нем приняли участие 164 работы от лучших мастеров Южного и Северо-Кавказского федеральных округов: из Волгоградской и Ростовской областей, Краснодарского края и Республики Калмыкия, сообщил корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий. Участники представили на суд жюри множество работ, которые были по достоинству оценены – практически все, кто принял участие в окружном финале, заняли то или иное место на награждении.

– В рамках финала окружного этапа состоялась стратегическая сессия, по итогам которой были учреждены две специальные номинации, которые теперь станут частью всероссийского конкурса. Первая номинация – это «Идея туристического сувенира для детского туризма», вторая – «Идея туристического сувенира для мемориального комплекса «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, – сообщили на церемонии представители комитета по развитию туризма Волгоградской области.

Победили наши

Интересно, что участники из Волгограда заняли призовые места сразу в 12 номинациях. Это обе категории «Гастрономического сувенира», то есть еда и напитки, сувениры, связанные с городом и регионом, и «Этнографический сувенир». Кроме того, именно местные мастера стали призерами совсем новой рубрики «Идея туристического сувенира», о которой мы писали выше. А еще волгоградцы создали одни из лучших на Юге страны сувениры-игрушки и продукцию для музеев. Теперь их работы будут представлять Волгоградский регион на всероссийском финале в Кирове в конце ноября.

– Отрадно видеть, что среди победителей так много волгоградцев. Эти люди очень тонко чувствуют наш регион и отражают его многообразие в своих сувенирах. Все, кто принял участие в конкурсе, заслуженно получили свои награды, – сказал со сцены председатель комитета по развитию туризма Владимир Попков.

Отметим, что губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обозначил туризм как одну из перспективных точек роста экономики региона еще в 2014 году. По планам госпрограммы развития туризма к 2025 году Волгоградскую область должны посещать порядка 2 млн человек в год. На сегодняшний день этот показатель достиг уже полутора миллионов человек. Но несмотря на уже достигнутый высокий результат, Волгоград продолжает развивать инфраструктуру гостеприимства, постепенно превращаясь в настоящий курортный город на Волге.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий