Лучшие военные кинологи ЮВО собрались на профессиональный конкурс

Волгоградская правда
В Карачаево-Черкесии проходит окружной этап всеармейского конкурса «Верный друг». В состязании участвуют почти 30 вожатых со служебными собаками в составе 6 сборных команд от воинских частей.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, в соревнованиях принимают участие породы служебных собак – бельгийская, немецкая, восточноевропейская и среднеазиатская овчарка. Среди участников и команда от волгоградской гвардейской мотострелковой бригады.

Конкурс «Верный друг» включает несколько этапов. На первом этапе – полосе препятствий длиной 300 метров – собака по команде своего вожатого должна преодолеть лестницу, барьер, забор, окоп, бум и переползти под низко натянутой металлической сеткой.

На 3-километровую трассу «дог-биатлона» кинологи выйдут с мелкокалиберной винтовкой. Они должны поразить мишени на двух огневых рубежах из положений лежа и стоя. Завершающим этапом станет задержание «нарушителя», его досмотр и конвоирование с последующей защитой от нападения.

Из лучших военных кинологов и их питомцев будет сформирована сборная команда, которая защитит честь Южного военного округа на всеармейских соревнованиях. Они состоятся в конце июня на базе 470-го учебного центра служебного собаководства Вооруженных сил России в Дмитровском районе Московской области.

В прошлом году военные кинологи из Волгограда вошли в состав сборной ЮВО, которая выступала на всеармейских состязаниях.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий