Лучшие военные повара Юга России служат в Волгограде

Лучшие военные повара Юга России служат в Волгограде
На полигоне в Республике Северная Осетия − Алания прошел окружной этап конкурса «Полевая кухня» в рамках подготовки к Армейским международным играм «АрМИ-2018».

«В конкурсе приняли участие около ста военнослужащих. Это лучшие начальники продовольственных служб воинских частей, военные повара и  пекари, которые прошли обучение в специализированных учебных учреждениях Минобороны России». – сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Повара  в полевых условиях должны были приготовить борщ, мясо отварное и рисовую кашу. Для офицеров − начальников продовольственной службы условия конкурса оказались сложнее. Необходимо было приготовить рассольник «Ленинградский» и гречку с мясом, а на автомобильных кухнях − гороховый суп и второе блюдо. 

Военные пекари выпекали хлеб на прицепном хлебопекарном блоке ПХБ-04 и хлебопекарной печи ХП-04.

Воевать без оружия, без патронов и на голодный желудок – невозможно. Эту старую солдатскую истину помнят все, кто служил в армии. Поэтому военный повар, особенно хороший, – лицо в любой части уважаемое.

По результатам состязаний первое место среди поваров заняла команда отдельной железнодорожной бригады ЮВО, дислоцированной в Волгограде, второе — команда Каспийской флотилии, третье — команда 49-й общевойсковой армии.

Среди военных пекарей золото завоевала команда 8-й общевойсковой армии, серебро − команда 78-й отдельной бригады материально-технического обеспечения, бронзу − команда Черноморского флота.

Победители окружного этапа конкурса «Полевая кухня» представят ЮВО на Всеармейском состязании. Оно состоится в июне в Вольске (Саратовская область).

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях