Лучшие «Воины мира» из России собрались в Волгограде

  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
  • Волгоградская правда
Сегодня на Мамаевом кургане прошла торжественная церемония открытия всеармейского этапа конкурса «Воин мира» в рамках Армейских международных игр – 2022.

Отметим, что из всех 36 конкурсов АрМИ-2022 только два конкурса официально носят название «интеллектуально-профессиональных». Это – «Воин мира» и «Армия культуры».

Особенность конкурса «Воин мира» в том, что его участники должны показать не только хорошую физическую подготовку, умение преодолевать препятствия, метко стрелять, но и свои интеллектуальные качества и разностороннее развитие.

Проводится конкурс, как рассказала представитель Департамента культуры Министерства обороны России Ольга Фаллер, в исторически знаковых городах. К примеру, в прошлом году был выбран город-герой Севастополь. Выбор Волгограда тоже не случаен: 2022 год – это год 80-летия великой Сталинградской битвы. Перед церемонией открытия для участников и гостей конкурса была проведена экскурсия по памятнику-ансамблю «Героям Сталинградской битвы», а затем они возложили цветы к Вечному огню.

В Волгоград приехали команды из всех четырех военных округов и Северного флота, ВДВ, РВСН, ВКС, ВМФ, а также команды Федеральной службы войск национальной гвардии и Министерства по чрезвычайным ситуациям.

Конкурсантов поздравили волгоградские ветераны военной службы, Волгоградской епархии РПЦ и юнармейцы – будущие защитники Отечества. После церемонии открытия конкурса его участники переехали в музей-панораму «Сталинградская битва». Там их ждала еще одна экскурсия, и после нее они приступили к выполнению конкурсных заданий, продемонстрировав  свои знания по военной истории, географии и мировой культуре. А в понедельник будут соревноваться в беге на 1000 метров (женщины) и 3000 метров (мужчины).

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий