Лучшие врачи живут в районах области

Подведены итоги конкурса «Лучший врач Волгоградской области – 2016»

Как сообщили в областном комитете здравоохранения, на победу в 30 номинациях претендовали 140 врачей. В первом туре из 140 конкурсантов отобрали по три лучших врача каждой специальности, а в ходе второго определили лучших из лучших.

Интересно, что среди победителей не только волгоградцы. Так, например, лучшим терапевтом названа заведующая отделением Волжской городской клинической больницы № 1 им. Фишера Инна Ткаченко, лучшим неврологом – невролог из Палласовской ЦРБ Евгений Мосин, лучшим санитарным врачом – заведующая эпидемиологическим отделением Михайловской ЦРБ Елена Фимина, лучшим педиатром – заведующий отделением Михайловской городской детской больницы Владимир Кудлаев, лучшим врачом общей практики – врач общей практики из Серафимовичской ЦРБ Петр Юдин. Есть среди победителей и два представителя Клетской ЦРБ: участковый педиатр Александра Гонтаренко победила в номинации «Лучший участковый педиатр», а Александр Алейников – в номинации «Лучший сельский врач».

30 лучших врачей региона получат свои награды на торжественной церемонии, посвященной Дню медицинского работника и представят область на федеральном конкурсе «Лучший врач года».