Лучших новобранцев в Волгограде отбирают в роту почетного караула

Волгоградская правда
Почти 50 новобранцев, призванных осенью 2021 года, пополнят строй легендарной волгоградской роты почетного караула гвардейской мотострелковой дивизии.

Основная задача этой роты – несение службы в Зале воинской славы памятника-ансамбля «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане в Волгограде. Мастерство и выучка солдат роты, их выступления на праздничных мероприятиях в Волгограде давно стали одной из визитных карточек города-героя.

Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, право проходить службу в РПК новобранцы получают после тщательного отбора. Его можно сравнить с отбором в самую элитную воинскую часть России – отдельный Президентский полк. Основные требования к кандидату: безупречное состояние здоровья, рост не ниже 180 см, прекрасная физическая подготовка и успешное прохождение психологического тестирования.

За первые месяцы службы военнослужащим предстоит в совершенстве овладеть строевыми приемами с оружием, на месте и в движении. С самых первых дней их службы приоритетной для них станет строевая подготовка, на которую на год отводится почти 800 часов.

Большое внимание в подготовке солдат и сержантов РПК уделяется физическим тренировкам. В них есть особенность: кроме общеразвивающих упражнений на силу и выносливость, много времени отведено для растяжки на хореографических станках в специальном классе.

Несение караульной службы на Мамаевом кургане – только одна из задач личного состава роты почетного караула. Солдаты принимают участие в различных торжественных мероприятиях как в Волгограде и области, так и в других регионах, входящих в состав Южного военного округа.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий