Лучший расчет комплекса «Игла» Российской армии служит в Волгограде

Волгоградская правда
В учебном центре войсковой противовоздушной обороны Сухопутных войск на полигоне Ейский в Краснодарском крае прошел Всеармейский конкурс «Чистое небо».

В ходе состязаний зенитчики выполняли боевые стрельбы из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла» по скоростной воздушной цели с места и в движении, навстречу, вдогон и по внезапно появляющемуся ударному вертолету, сообщает пресс-служба военного ведомства России.

Отделения переносных зенитных ракетных комплексов «Игла» на бронетранспортерах БТР-80 и БТР-82А поражали мишени «вертолет», которые устанавливались на дальностях около 1,2 тысячи метров. Высота подъема мишеней была от 10 до 15 метров. Максимальное время на стрельбу составляло около 50 секунд, оно определялось временем показа мишеней.

За эти соревнования участники израсходовали более 5 тысяч различных боеприпасов. В этом числе почти 100 зенитных управляемых ракет и свыше 30 скоростных имитаторов воздушных целей.

Водители бронетранспортеров показали свое мастерство вождения в преодолении различных препятствий, таких как «брод», «холм», «противотанковый ров с проходом», «косогор», «песчаный участок», «змейка», «габаритная восьмерка», «прямоугольный проход» и «S-образное препятствие».

Протяженность маршрутов специально подготовленной трассы на участке морского побережья полигона составила более 14 километров. По итогам этого, одного из самых сложных, конкурсов полевой выучки зенитчики Южного военного округа стали победителями в общекомандном зачете.

Лучшие по итогам состязаний расчеты ПЗРК «Игла» составят сборную Вооруженных сил Российской Федерации, которая примет участие в международном этапе конкурса «Чистое небо». Он состоится с 23 августа по 5 сентября 2020 года также на полигоне Ейский.

В числе лучших расчетов Российской армии и расчет волгоградских гвардейцев в составе гвардии прапорщика Ивана Садчикова, гвардии сержанта Рустама Сагирова, гвардии рядовых Андрея Пересыпкина и Алексея Горошко. Военнослужащие из легендарной бригады заняли первые места на окружном и всеармейском этапах конкурса.

После непродолжительного перерыва расчет приступит к активной подготовке к международному этапу.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях