Лукаш: «Бочаров уделяет особое внимание защите интересов волгоградцев»

Лукаш: «Бочаров уделяет особое внимание защите интересов волгоградцев»
Поручение главы Волгоградской области наладить до начала февраля работу по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) можно считать подтверждением принципиальной позиции губернатора. Она отражает направленность на защиту интересов волгоградцев и отстаивание их интересов, считает Антон Лукаш.

По мнению эксперта Агентства стратегических инициатив Антона Лукаша, это поручение подтверждает, что комплексный и системный подход Андрея Бочарова к решению проблемных вопросов не изменился.

– Переход регионов с 1 января этого года на новую схему обращения с отходами требует от региональных операторов серьезной работы, во многих регионах лишь предстоит наладить всю логистику. Губернатор показал профессиональный управленческий подход при координации взаимодействия регоператора, муниципалитетов и общественности в части стабилизации ситуации с ТКО, – отметил Лукаш.

Он уверен, что Бочаров четко обозначил задачи, чтобы решить эту острую проблему, которая сейчас актуальна как для нашей области, так и для всей страны. Глава региона дал понять, что он держит ситуацию под контролем и уделяет большое внимание защите интересов населения и их прав.

К слову, в эту работу включили и глав муниципалитетов, которые оказывают организационное содействие региональному оператору и обеспечивают круглосуточную обратную связь с волгоградцами.

Важное поручение – это создание спецгрупп, которые займутся вопросами вывоза и захоронения отходов с привлечением экспертов, парламентариев, общественности, а также членов экологического совета региона.

Напомним, с начала этого года наша область и другие регионы страны перешли на новую систему обращения с отходами. Теперь сбором, вывозом, транспортировкой и утилизацией ТКО занимается единый региональный оператор.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях