Лукаш: «Разговоры об отставке Бочарова сейчас беспочвенны»

Волгоградская правда
Политолог, кандидат социологических наук Антон Лукаш прокомментировал слухи о возможной отставке губернатора Волгоградской области, которые появились накануне в некоторых СМИ.

- Тот, кто «отправляет» с заметной регулярностью губернатора в отставку ли, на повышение ли (нужное подчеркнуть), как никто другой, понимает, что горизонт планирования у Бочарова не просто до 2024 года, а уходит за него, - отметил Антон Лукаш. - Именно поэтому попытки раскачивать лодку не особенно удаются. Особенно если учесть федеральные тренды – я говорю о предполагаемой возможности переизбираться главам регионов, которые уже занимали этот пост 2 срока подряд.

Безусловно, Бочаров – сильный политик, отметил эксперт. И разговоры о возможном повышении оправданны именно этим. Но нужно ли это Бочарову?

- Разберемся во всем по порядку. Какие именно сейчас есть основания считать, что губернатор решит сменить одно кресло на другое? - задается вопросом политолог. - Во-первых, он, лично отвечая на такой вопрос в августе этого года перед выборами в Госдуму, четко сказал: не время уходить, до 2024 года точно не уйдет. Во-вторых, Бочаров никогда не бросал начатые проекты, даже самые сложные.

Личные участие и контроль, доведение всех дел до конца – это правило Андрея Бочаров, заметил эксперт. И у сторонников, и у оппонентов за 7 лет были все возможности убедиться в этом. ГДЮЦ, Прокол на Тулака, Нулевая Продольная, стадион, аэропорт, многочисленные дороги, в том числе имени Загорулько, храм, возрождение «алюминьки», новые школы и многое другое уже реализовано при личном участии Бочарова.

Сейчас в работе целый перечень проектов, которые только в самом начале или середине пути. Особенно Лукаш выделил обходы Волгограда и Волжского, реконструкцию кинотеатра «Победа», новые лесополосы, обводнение поймы, защиту дольщиков, новый онкоцентр, новые инфекционные больницы и поликлиники в районах области.

- Рабочие поездки Бочарова по всем эти объектам явно указывают на то, что всеми этими темами он занимается лично. Это его идеи, его детища, - подчеркнул эксперт. - В-третьих, у него есть поддержка жителей. Достойные результаты его работы волгоградцы видят – поэтому уходить, когда жители приветствуют твои начинания, – неоправданно. Напротив, это может даже подорвать стабильность. Поэтому повторю еще раз: разговоры об отставке Бочарова сейчас беспочвенны.

Лукаш, кстати, напомнил и слова Андрея Бочарова на эту тему:

«Да, придется не спать, работать, обсуждать, спорить. Но если не будем делать, то что мы отставим после себя? Несмотря на то что мы разные, задача у нас одна – развитие Волгоградской области в интересах жителей. И начатое нам необходимо завершить и не растягивать на десятилетия».

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий