Лунный календарь здоровья

"ВП" подготовила лунный календарь на 7 дней

13 лунный день, 19 МАЯ

На раннее утро не советуем назначать начало важных дел: Луна будет в «холостом ходу». Этот день не обещает быть напряженным, однако беременные женщины должны быть особенно внимательными: нельзя напрягаться, долго ходить пешком, поднимать тяжести. Операции сегодня делать неблагоприятно, особенно в области половых органов. Уязвимы: половые органы, прямая кишка, предстательная железа, семенные железы. Лучше всего сегодня усваиваются: углеводы. Сегодня ваше питание должно состоять в основном из овощей, фруктов и полезных злаков.

14 лунный день, 20 МАЯ

Сегодня повышен риск простудных заболеваний. Если на улице прохладно, постарайтесь теплее одеться. Противопоказано сидеть на холодном: большой риск простудить мочеполовую систему. Сегодня опасны любые излишества: в питании, в интимной жизни, в спорте и т. д. Сегодня постарайтесь есть поменьше жирного, хорошо включить в рацион такие продукты, как шиповник, яйца, морковь, тыквенные семечки. Лучше исключить алкоголь.

15 лунный день, 21 МАЯ

Опасный и неблагоприятный день: сегодня не рекомендуем планировать важные дела, так как успех их сомнителен. Особенно не рекомендуется планировать начало важных дел на вторую половину дня, когда Луна будет без курса. День может быть насыщен стрессами, поэтому вечером постарайтесь правильно от них избавляться с помощью горячей ванны или душа, ароматератии, приятной музыки. Повышена вероятность ожогов, пожаров, автомобильных аварий. Питание: пост. Алкоголь сегодня может быть опасен для вас, поэтому постарайтесь избегать его. Питание лучше всего выбирать постное.

16 лунный день, 22 МАЯ

Неудачный день. На этот день лучше не планировать начало лечения, операции и сложные лечебные процедуры. Ближе к вечеру накапливаются стрессы, от которых следует правильно избавляться. Уязвимы: печень, кровь, бедра, вены, желчный пузырь, таз, тазобедренные суставы, копчик, ягодицы. Лучше всего сегодня усваиваются: белки. Сегодня будьте умеренны в питании: не стоит употреблять слишком жирную, копченую или жареную пищу. Берегите печень: откажитесь от спиртного.

17 лунный день, 23 МАЯ

Сегодня и в ближайшие несколько дней можно делать операции, но лучше избегать операций на уязвимых органах. Это один из наиболее удачных дней для операций в области легких и верхних конечностей. Уязвимы: печень, кровь, бедра, вены, желчный пузырь, таз, тазобедренные суставы, копчик, ягодицы. Лучше всего сегодня усваиваются: белки. Сегодня полезно выбирать продукты, которые полезны для печени: капусту, морковь, яблоки, свеклу, сухофрукты. Хорошо также включить в рацион белки: рыбу и морепродукты. Полезно пить чай с шиповником.

18 лунный день, 24 МАЯ

Постарайтесь в ближайшие дни не слишком перенапрягаться, но и не отлынивайте от работы. Уязвимы: колени, кости, зубы, позвоночник, кожа, желчный пузырь, хрящи, сухожилия, суставы. Лучше всего сегодня усваивается: соль. Соленья домашнего приготовления сегодня будут кстати. Также это хороший день для того, чтобы есть больше творога и других молочных продуктов, которые богаты кальцием.

19 лунный день, 25 МАЯ

Эффективно лечение желудка и других органов пищеварения. Также в этот день хорошо делать операции на груди. Сегодня должны быть особенно внимательны те, у кого имеются хронические заболевания. Есть риск травм и переломов костей. Можно лечить больную кожу. Уязвимы: колени, кости, зубы, позвоночник, кожа, желчный пузырь, хрящи, сухожилия, суставы. Лучше всего сегодня усваивается: соль. Сегодня исключите из рациона все продукты, которые оказывают негативное влияние на кожу: копченые продукты, алкоголь, острое и крепкий кофе, а также продукты, содержащие консерванты.

Поделиться в соцсетях