Лужи внутри «Волгоград Арены» появились из-за протекших батарей

  • Лужи внутри «Волгоград Арены» появились из-за протекших батарей
  • Лужи внутри «Волгоград Арены» появились из-за протекших батарей
  • Лужи внутри «Волгоград Арены» появились из-за протекших батарей
По Сети разошелся видеоролик, на кадрах которого заметны лужи на полу внутри помещений стадиона, авторы утверждали, что все произошло после весеннего дождя. Однако техслужбы, эксплуатирующие «Волгоград Арену», это опровергли, показали журналистам сухие потолки, а причиной сырости назвали порыв трубы отопления. Дело в том, что коммунальщики решили возобновить отопление объекта в связи с прогнозом заморозков.

Накануне ГУ МЧС предупредило волгоградцев о резком похолодании, местами до -5ºС. Чтобы избежать возможных неприятностей из-за скачков температуры, техслужба стадиона приняла решение вернуть в трубы отопления воду. Судя по всему, произошла течь, но эти лужи на полу немедленно были отнесены к последствиям дождя. Якобы стадион не выдержал весенних осадков. Оказалось, что эта новость – фейк.

– После зимы мы отключили отопление и спустили воду, но МЧС предупредило о снижении ночных температур, поэтому пришлось заново перезапускать систему, – рассказал главный инженер стадиона Валерий Кузенков. – При этом началась небольшая течь из батарей, которую мы быстро устранили, ничего в помещениях не пострадало.

Меньше чем за час помещения привели в порядок, сейчас там никаких следов сырости ни на полу, ни тем более на потолке. Фотофиксация на различных участках объекта это подтверждает.

– Никаких катаклизмов не было, – отмечает Кузенков. – «Арена» находится в первозданном виде, в полном порядке и внутренние помещения, и трибуны, и газон, а также склоны, выходящие к Волге, – они не размыты и не разрушены, территория ухоженна.

Отметим, свою первую зиму «Волгоград Арена» перенесла благополучно. Стадион уже принимает матчи «Ротора», сейчас арену готовят к 20 апреля – в этот день наши футболисты принимают «Армавир».

Поле подогревается, аэрируется, газон удобряют и даже подсеивают новую травку. Стадион подобного уровня может запросто принимать игры даже Премьер-лиги.

Добавим, что ежемесячно из федерального бюджета поступает 5 млн рублей на содержание инфраструктуры стадиона.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий