Маленькие жители Волгоградской области повеселились на губернаторской елке

  • Маленькие жители Волгоградской области повеселились на губернаторской елке
  • Маленькие жители Волгоградской области повеселились на губернаторской елке
  • Маленькие жители Волгоградской области повеселились на губернаторской елке
  • Маленькие жители Волгоградской области повеселились на губернаторской елке
В концертном зале из всех районов нашего региона на губернаторскую елку собрались сегодня дети из младших и средних классов школы. Это ребята из многодетных, малообеспеченных семей, воспитанники детских домов, интернатов, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, всего тысяча человек. Их встретила в фойе большая празднично украшенная новогодняя елка.

Десять таких ребят, один из которых – сирота, воспитываемый своей бабушкой, привезла с собой на детский праздник сотрудница центра социальной защиты населения Октябрьского района Лилия Кучерова. А из Кировского района Волгограда под руководством сотрудницы районного центра соцзащиты Ирины Вилковой прибыли сюда аж сорок шесть человек.

Сперва ребят поздравила заместитель губернатора области Зина Мержоева, сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру».

– Дорогие ребята! – сказала участникам детского праздника Зина Мержоева. – Я вижу, у вас отличное настроение! Наступает самый лучший, самый долгожданный, самый сказочный праздник – Новый год. Желаю вам, чтобы в новом году все ваши мечты обязательно сбылись. Не забудьте под новогодней елкой загадать как можно больше желаний! Впереди у вас зимние каникулы. Желаю вам провести их как можно веселее, обрести в это время как можно больше новых друзей. С праздником вас!

Поначалу небольшое сказочное представление для маленьких гостей губернаторской елки было организовано в фойе. Символ будущего года, желтая хрюшка по имени Нюнюша, заявила самоуверенно, что Новый год не наступит, пока она, Нюнюша, не объявит об этом. К тому же оказалось, что Нюнюша не умеет танцевать. Но это не беда – сюда же, к новогодней елке, пришел Учитель танцев, который, как он рассказал, учил танцевать самих Мадонну и Николая Баскова.

Вскоре проблема была решена, а вместе с Нюнюшей обучились танцевать и многие ребята, пришедшие на губернаторскую елку. Оказалось, что это совсем не так уж сложно: «Бедрами двигаем – на счет раз! Весело прыгаем – на счет два! Ручками машем – на счет три! А на счет четыре – головой вот так!»

По дружному зову ребят пришел Дед Мороз, и вспыхнула разноцветными огнями праздничная елочка. Тут же возник спор, кого на праздник пришло больше – мальчиков или девочек.

Мальчики по призыву Дедушки Мороза, чтобы доказать, что их больше, кричали и топали ногами, девочки же визжали и хлопали в ладоши. Дед Мороз остался доволен и решил, что мальчиков и девочек пришло на праздник поровну.

Затем гостей новогоднего праздника ждал большой спектакль «Чиполлино и компания» в исполнении юных волгоградских артистов.

Действующие лица его – овощи с грядки: лук, морковь, помидор, огурцы, баклажаны, чеснок…

По окончании спектакля все пришедшие на праздник дети бесплатно получили праздничные новогодние подарки.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях