Маленький волгоградец потерял руку и ноги в аварии

Волгоградская правда
Месяц назад в страшном ДТП на трассе под Рязанью погибли 4 человека и 11 попали в больницу. Среди них оказался 10-летний Владислав Синилкин, ему пришлось ампутировать обе ноги и руку. Сейчас мальчика перевели из реанимации в палату, и он записал видеобращение, в котором пообщался с теми, кто его поддерживает.

Напомним, 25 декабря 2020 года пассажирский автобус, направлявшийся из Москвы в Волгоград, слетел с трассы под Рязанью и перевернулся. По предварительным данным, водитель уснул за рулем. При этом погибли четыре человека и 11 пострадали. Больше всего досталось волгоградскому мальчику Владу, он по сей день находится в институте нейрохирургии в Москве. Ему ампутировали полностью руку и ногу, вторую ногу – до голени.

– Только в субботу, 23 января, сына перевели из реанимации в палату, – рассказывает «Волгоградской правде.ру» его мама Татьяна Степанова. – Сначала Влада поместили в общую палату, где лежали и другие детки, но эмоционально это оказалось для него слишком тяжело. Ведь они двигаются, играют, а он прикован к кровати. Сын начал расстраиваться и задавать вопросы, почему так несправедливо и он лишен этого. Поэтому я попросила перевести нас в отдельную палату, где мы вдвоем, но нам не скучно. Мы лучше узнаем друг друга, много общаемся, стараемся поддерживать друг друга.

По ее словам, состояние ребенка пока нестабильное, постоянно держалась высокая температура до 40 градусов, и только в последние три дня ее удалось сбить. Ежедневно мальчику приходится переносить болезненные процедуры – уколы в руку, перевязки под наркозом, после которого он себя плохо чувствует и настроение «на нуле». А от боли он не может полноценно отдохнуть, спит всего по несколько часов. В результате чего и сам измотан, и мама устала – сил нет, но приходится держаться бодро и не показывать своего расстройства.

– Была запланирована очередная операция на ноге, но отек не проходит, поэтому ее отложили, – печалится Татьяна Алексеевна. – Предстоит перенести еще как минимум 3 операционных вмешательства, а потом врачи будут нас наблюдать. Когда все заживет и не будет воспалений, тогда придется искать протезы.

А они стоят недешево, поскольку оснащены разными приспособлениями, позволяющими человеку нормально функционировать. Только один протез для руки стоит около 6 млн рублей, а нужно еще два для ног. К тому же ребенок растет, и их придется постоянно менять в зависимости от его новых габаритов. Также родители задумываются о покупке электрической коляски (стоит, по словам мамы мальчика, от 300 тысяч рублей), чтобы сын мог передвигаться в первое время.

– Для нас важна каждая копейка, поэтому мы благодарны неравнодушным людям, которые стараются  помочь, – говорит мама Влада. – Пока сын лежит в больнице, а это может продлиться около года, никто не может ничего прогнозировать. У меня на руках нет его выписки, и я не могу обратиться в соцзащиту или какой-нибудь фонд за материальной помощью.

>Важно!

Если Вы хотите поддержать семью и оказать посильную помощь нуждающемуся в протезах для обеих ног и руки Владиславу Синилкину, свяжитесь с отчимом мальчика Романом Сергеевичем Степановым – 8 (927)-501-35-98.

 

Видео предоставлено семьей героя публикации.
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий