Маломобильные волгоградцы воспользуются специальным подъемником в метротраме

Маломобильные волгоградцы смогут воспользоваться специальным подъемником в метротраме
Механизм позволит пассажирам спускаться и подниматься по ступеням, ведущим к станциям подземного трамвая. Планируется, что эксплуатировать лестничный подъемник можно будет уже в конце месяца, а сейчас сотрудники метротрама проходят обучение.

Новый «лестницеход» весит 37 кг, но может поднять 150 кг. Управляет устройством сотрудник подземки.

– В нижней части механизма есть колеса,чтобы перемещать подъемник от места установки на него кресла-коляски до лестничного марша. Сотрудники могут оперативно доставлять «лестницеход» на трамвае на любую подземную станцию СТ, – сообщили в пресс-службе мэрии. – Предприятие уже обучает сотрудников работе с механизмом.

Сегодня на муниципальных маршрутах задействовано порядка 350 низкопольных автобусов, около 60 троллейбусов и 30 трамваев, оснащенных аппарелью и местами для коляски. Лестничный гусеничный подъемник сделает общественный транспорт более доступным для маломобильных групп населения.

В горадминистрации напоминают, что для этих целей в 2018 году на пешеходных зонха проспекта Ленина и Комсомольской также уложена тактильная плитка. Она есть перед подземными переходами, возле остановок и перед пешеходными переходами. Чтобы спуститься к подземной станции, граждане могут воспользоваться помощью сотрудников службы скоростного трамвая.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях