Малышева назвала неэффективные при простуде лекарства

Малышева назвала бесполезные лекарства от простуды
Известный врач и телеведущая Елена Малышева перечислила, какие популярные при лечении простуды препараты совсем неэффективны.

По словам специалиста, в борьбе с вирусами не помогает витамин С, так как для противовирусного и иммуномодулирующего эффекта необходимо потребление 8 г этого витамина. Однако такая доза в виде нескольких целых упаковок может спровоцировать кариес и другие неприятные последствия.

Врач также отметила, что лимон содержит 88% суточной нормы витамина С. Но при попадании в воду температурой выше 60 градусов витамин уничтожается. Поэтому чай с лимоном абсолютно бесполезен с этой точки зрения.

В качестве альтернативы лимону можно употреблять болгарский перец. В нем содержатся сразу три суточные нормы этого витамина С.

Бесполезны при простуде также иммуномодуляторы (распространенные «фероны») и противовирусные средства. По словам врача, эти препараты не имеют доказанной эффективности.

Реально действенные противовирусные препараты единичны, утверждает Малышева. Но и они не особо эффективны, так как борются только с определенными вирусами, при том, что простуду вызывает 200 различных видов.

Кроме того, при простуде не помогут антибиотики, так как они борются с микробами, а не с вирусами.

Назальные капли также врач не рекомендует использовать. При насморке человеку требуется серьезное вмешательство отоларинголога, а во время простуды нос следует лечить не каплями, а очисткой слизистой (промыванием физраствором или солевым раствором), заявила Малышева в программе «Жить здорово».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях