Малышева назвала три суперпродукта против выпадения волос после COVID-19

Волгоградская правда
Врач и телеведущая Елена Малышева рассказала о 3 продуктах, которые помогут сохранить волосы. Особенно это актуально в период пандемии.

В эфире передачи на Первом канале специалист сообщила, что у 40% людей, переболевших новой коронавирусной инфекцией, наблюдается выпадение волос. Объясняется это тромбообразованием, которое возникает из-за болезни. Тромбы закрывают сосуды, питающие кожу головы. Волосы не получают нужного количества питательных веществ и начинают выпадать.

Чтобы справиться с проблемой, врач рекомендует включить в рацион питания устрицы, гусиную печень и подсолнечное масло. В устрицах содержится большое количество цинка, он помогает сохранить в хорошем состоянии сосуды, которые питают кожу головы. 

Витамин Е оказывает антиоксидантное воздействие, богато этим веществом подсолнечное масло. Телеведущая советует употреблять 3 столовые ложки масла в день. 

Еще один полезный продукт – гусиная печень. Она отличается высоким содержанием железа, которое положительно влияет на сохранение волос, уточнила специалист.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий