Малышева предупредила гипертоников об опасности резкого снижения давления

Волгоградская правда
Врач-терапевт и телеведущая Елена Малышева раскрыла три главные ошибки, которые совершают люди с повышенным артериальным давлением.

По словам специалиста, одной из частых ошибок гипертоников является резкое снижение давления при помощи лекарств. С терапевтом согласился ее соведущий кардиолог-реаниматолог Герман Гандельман. «Когда мы резко снижаем артериальное давление, нарушается кровоснабжение головного мозга и человек может потерять сознание», — пояснил он в эфире программы «Жить здорово!» на «Первом канале». 

Специалист рекомендует при повышении давления первым делом прилечь отдохнуть на полчаса, а затем снова померить давление, поскольку после этого оно может снизиться. Если высокое давление сопровождается одышкой, головной болью, нарушениями зрения, болью в груди, то следует вызвать скорую помощь. Медики сами решат, нужно ли снижать давление, уточнил врач. 

Еще одной ошибкой является прекращение приема препаратов после нормализации давления, отметили телеведущие. Малышева предупредила, что это может привести к синдрому отмены, и состояние человека резко ухудшится. Для отказа от препаратов нужно проконсультироваться с врачом. 

Третьей ошибкой специалисты назвали несоблюдение диеты, в частности, употребление большого количества соли. Из-за этого эффект от препаратов может снизиться.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий