Рожденную в Мариуполе девочку зарегистрировали в Волгограде

Волгоградская правда
Девочка появилась на свет в Мариуполе. Сотрудники отдела ЗАГС Ворошиловского района провели торжественную регистрацию рождения ребенка в гостинице «Царицынская».

Малышка родилась 6 марта, однако в Мариуполе у родителей не было возможности получить свидетельство о рождении. 12 апреля они вместе с девочкой перебрались в Волгоград, где сейчас проживают в пункте временного размещения беженцев.

Малышку назвали Полиной, что в переводе с древнегреческого означает «освобожденная», сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

Напомним, деятельность Волгоградской области по оказанию помощи беженцам отметили на федеральном уровне. Работу региона в этой сфере высоко оценила зампредседателя Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Ирина Киркора.

Волгоградская область – один из первых регионов, которые начали принимать беженцев. По поручению губернатора Андрея Бочарова действует оперативный штаб для организации приема эвакуированных жителей Донбасса. Людям предоставляется бесплатная медицинская и психологическая помощь, организован учебный процесс для школьников, проводятся экскурсии и досуговые мероприятия историко-культурной направленности.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий