Мама 9-летнего Архипа из Волгограда уже 7 лет борется с аутизмом сына

Мама ребенка с аутизмом из Волгограда отвоевывает у болезни своего сына 
На фотографиях Архип Тарабановский улыбается и выглядит, как обычный счастливый мальчик. Трудно поверить, что еще год назад он жил только в своем внутреннем мире! Финансовая поддержка читателей «Волгоградской правды» помогла маме Архипа в борьбе с тяжелейшей болезнью: специалисты утверждают, что ребенок будет разговаривать и сможет жить самостоятельно. Это самая заветная мечта его мамы, но без нашей помощи добиться этого невозможно.

С опорой на отзывчивых людей 

Мама Архипа долго не могла поверить неутешительному диагнозу врачей «глубокая умственная отсталость». До 2,5 лет сын был активным и веселым ребенком, а потом почему-то перестал реагировать на родителей... Оказалось, что расстройства аутистического спектра проявляются именно до трех лет.

Дальше – тяжелее. Врачи выписали сильнейшие нейролептики, которые вроде дали улучшение, но и изменили поведение: Архип будто не слушал маму, а просто выполнял заученные команды. Начались и приступы агрессии, появился лишний вес. 

Семь лет женщина делает все возможное и невозможное, чтобы болезнь отступила. В последнее время, начав работать, как может помогает старшая дочь, а младшая мечтает после окончания педколледжа все же разгадать причину болезни брата.

Но вот с мужьями у Марии не сложилось: что первый, что второй спасовали перед трудностями, с которыми пришлось столкнуться маме больного ребенка. Так что рассчитывать приходится в основном на себя и отзывчивость незнакомых людей.   

Когда улыбка – это подвиг 

«Волгоградская правда» вместе с читателями уже помогла маленькому Архипу – год назад мы собирали средства на курс лечения для мальчика, который оказался очень успешным. Теперь надо снова объединить усилия, чтобы закрепить полученный результат и двигаться дальше.

– С помощью «Волгоградской правды» о нашей проблеме узнало много неравнодушных людей. Только благодаря их участию мы обследовались в профильной клинике Новороссийска, – говорит Мария Тарабановская. – К известным нам проблемам прибавилось еще несколько диагнозов, о которых мы даже не могли догадываться!  Среди них дисфункция желчевыводящих путей, хронический нефрит. Важными для правильного лечения и питания оказались и сданные там анализы на скрытую непереносимость и на нейроинфекции.

Благодаря настойчивости мамы наконец-то – через семь лет! – удалось узнать, почему абсолютно здоровый малыш потерял простейшие бытовые навыки. У Архипа нашли целый букет тяжелейших скрытых заболеваний! Правильное лечение ЖКТ, почек, сосудов и выведение нейроинфекции из организма дает очень хорошие результаты.

Улыбка в ответ на речь мамы стала главной победой и большой радостью. С каждым днем, прожитым без приступа аутоагрессии Архипа (последний был в сентябре), Мария Николаевна мысленно ставит галочку – это для нее еще один шаг к выздоровлению сына.

Поможем все вместе! 

Сейчас Архипу требуется очередной курс лечения, на оплату обследования не хватает 90 тысяч рублей.

– Это для нас очень большие деньги. Времени осталось совсем мало, и я очень боюсь, что мы можем не успеть, – волнуется Мария. – Специальное питание, медицинские препараты – наши основные затраты. Отложить и собрать самостоятельно нет возможности.

Редакция «Волгоградской правды» проверила достоверность сведений о заболеваниях Архипа Тарабановского и гарантирует читателям, что все пожертвования будут направлены на лечение мальчика.

Номер карты Сбербанка 4817 7601 9378 6401. Получатель платежа – Марина Юрьевна М. (сестра Архипа). 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях