Маме погибшего на Украине десантника вручили звезду Героя в Волгограде

Волгоградская правда
Старшему лейтенанту гвардии Денису Зорину посмертно присвоено звание Героя России за проявленные мужество и героизм в ходе специальной военной операции на территории Украины. 21 апреля в Волгограде Золотую Звезду семье погибшего молодого человека вручил губернатор Андрей Бочаров.

Глава региона отметил, что Денис Зорин погиб в бою, выполняя воинский долг.

– Ваш сын был добрым, отзывчивым, решительным и смелым – настоящим Человеком, настоящим Героем. Спасибо вам за сына, – сказал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Президент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении Зорину Денису Игоревичу звания Героя России.

Награду глава региона вручил маме погибшего солдата – Ираиде Николаевне Зориной. Она отметила, что ее душу переполняет гордость за подвиг сына.

– Я знала, что он хотел жить, я знаю, что он не мог поступить по-другому, – добавила она. – Я уверена – наша армия сильная и мы победим проклятых фашистов. Спасибо за награду.

Помимо матери, на церемонии присутствовали отчим молодого человека, его невеста, друзья, родственники, сослуживцы, ветераны и юнармейцы.

На стенах Зала воинской и трудовой славы в Волгограде высечены имена наших земляков-героев. Список пополнился именем Дениса Зорина, сообщили в администрации Волгоградской области.

Денис родился 29 декабря 1991 года в Суровикино. Вырос он в хуторе Манойлин в Клетском районе. После окончания школы Денис поступил в академию, где также учился на военной кафедре. С 2015 года он служил в Вооруженных силах Российской Федерации. Денис Зорин принимал участие в военной операции в Сирийской Арабской Республике.

26 февраля он погиб при выполнении боевого задания в ходе специальной военной операции на территории Украины. 9 марта с воинскими почестями его похоронили на сельском кладбище в хуторе Манойлин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий