Маме ребенка-инвалида из Волгограда нужна помощь в выплате кредита

Волгоградская правда
Волгоградка Наталья Курышева, которая одна воспитывает четырехлетнего особенного малыша, попала в долговую яму. Ко всему тому заем под залог жилья, оформленный в кредитно-потребительском кооперативе (КПК). Сумма в 350 тыс. рублей превратилась в 1 млн руб., причем теперь у одинокой мамы ребенка-инвалида могут отобрать квартиру. Общественники и власти пытаются ей помочь – снизить сумму долга и получить рассрочку.

«Волгоградская правда.ру» продолжает следить за историей волгоградки Натальи Курышевой. Она воспитывает 4-летнего Сашу, которому врачи поставили сразу несколько тяжелых диагнозов, мальчик получил инвалидность.

Находясь в гражданском браке, родители ребенка взяли заем в КПК сроком на один год в размере 350 тыс. руб. Его оформили на Наталью, но выплачивать долг и проценты супруги намеревались вместе. Однако болезнь сына перевернула жизнь семьи: отец ушел, а мама вынуждена заниматься лишь здоровьем малыша, которому требуется особый уход.

В таких условиях погашение кредита стало для женщины непосильным. Она пропустила несколько платежей, объяснив КПК ситуацию. Однако письменно взаимоотношения оформлены урегулированы не были, и спустя три года кооператив подал иск, насчитав матери ребенка-инвалида к выплате сумму уже в 1 млн рублей.

Поскольку таких денег у женщины не было, КПК потребовал продать квартиру, находящуюся в залоге. И суд первой инстанции эти требования поддержал.

Тогда за одинокую маму вступились общественники и власти. Они пытались через прокуратуру и суд, а также путем переговоров с самим КПК добиться снижения процентов и штрафов и предоставления рассрочки.

Однако, как стало известно «Волгоградской правде.ру», апелляционная жалоба Курышевой, поданная в Волгоградский областной суд, так и осталась без удовлетворения. А вот КПК вроде бы уговорили пойти на некоторые уступки.

– Кооператив обещает уменьшить, хоть и незначительно, всего на 80 тысяч рублей, сумму долга, но самое главное, что Наталья может получить так нужную ей рассрочку, – рассказал руководитель организации «Здоровые люди – сильная нация» Эдуард Ржевский.

Если льготные условия удастся закрепить документально, то появится надежда, что мама с ребенком-инвалидом не потеряют единственное жилье.

– Сейчас обсуждается период рассрочки, конечно, мне бы хотелось, чтобы он был побольше, потому что выплатить весь долг за два года мне будет очень сложно, – говорит Наталья Курышева. – А вот, например, за семь лет я бы точно справилась с платежами.

Кредитно-потребительский кооператив выслушал женщину и взял паузу для подготовки проекта мирового соглашения.

Но даже если КПК откликнется и даст большую рассрочку маме ребенка-инвалида, ей все равно придется выплачивать огромную сумму – более 900 тысяч рублей.

Поэтому общественники в лице ВРОО «Здоровые люди — сильная нация» начали сбор средств в поддержку Натальи. Пока на благотворительный счет перечислено 11 800 рублей.

Активисты обращаются ко всем неравнодушным людям – любая, даже самая маленькая сумма, поможет выручить из беды маму четырехлетнего Саши.

Реквизиты для перечисления помощи Наталье Курышевой:

Получатель – Ржевский Эдуард Юрьевич; Банк получателя – ВОЛГОГРАДСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ номер 8621 ПАО СБЕРБАНК; Счёт получателя –  40817810811006098405; ИНН Банка получателя – 7707083893; БИК Банка получателя – 041806647; К/сч – 30101810100000000647. Номер карты СБЕРБАНКА – 2202 2007 5105 9252. При перечислении денежных средств нужно указать назначение платежа: ПОЖЕРТВОВАНИЕ ДЛЯ НАТАЛЬИ КУРЫШЕВОЙ.

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий