Мануальный терапевт: 5 фактов о враче, которые нужно знать волгоградцам

Мануальный терапевт: 5 фактов о враче, которые нужно знать волгоградцам
Кто такой мануальный терапевт и при каких недугах к нему обращаться, рассказывает врач мануальной медицины, ортопед-травматолог Григорий Новиков.

1. Мануальный терапевт – кто это такой? 

Это специалист, который лечит руками. От массажиста он отличется тем, что работает с позвоночником, костями черепа и таза, внутренними органами. У мануального терапевта должно быть высшее медицинское образование. Как правило, это ортопед или невролог.

2. При каких недугах поможет мануальщик?

Обратиться к врачу можно, если мучают боли в спине, шее, зажимы в грудной клетке. 

Врач уточняет, что зачастую боли возникают из-за напряженной и долгой работы. Поэтому, в первую очередь, специалист отправляет своих пациентов в отпуск. 

К мануальщику также часто обращаются люди с болезнями сердца, астмой, головными болями, сколиозом и артрозом, пишет "Вечерний Волгоград". 

3. Может ли врач нанести вред?

Специалист уточняет, что если не соблюдать технику безопасности и легкомысленно относитья к своей работе, то навредить может любой врач. 

4. Как выглядит первый сеанс мануальной терапии?

Зависит от тяжести недуга. Порой больному достаточно консультации, а иногда врач может "помять" позвоночник или направить к другому специалисту. 

5. Чего нельзя и что можно делать после сеанса?

После посещения врача у людей часто появляются силы, легкость в теле и хорошее настроение. Многие бросаются исполнять рабочие обязанности. Однако мануальный терапевт не советует этого делать. Необходимо закрепить результат. Поможет в этом отдых и здоровый сон.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий