Марш в 800 км совершили волгоградские военные химики

Волгоградская правда
Военные химики соединения РХБЗ, дислоцированного в Волгоградской области, совершили 800-километровый марш в составе механизированной колонны подразделений на полигон Молькино в Краснодарском крае. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа. Обычно перемещения на такие расстояния совершаются для экономии расхода моторесурсов вооружения и техники по железной дороге.

На полигоне в Краснодарском крае специалисты РЗБЗ из Волгоградской области примут участие в тактико-специальном учении. Военным химикам предстоит провести разведку обстановки в ходе марша и в заданном районе, отработать вопросы постановки аэрозольных завес для маскировки позиций мотострелковых и танковых подразделений от возможных ракетно-авиационных ударов условного противника и провести специальную обработку вооружения и военной техники после вывода из зоны условного заражения.

Для выполнения учебных задач специалисты используют бронированные машины радиационной и химической разведки РХМ-6, термодымовую аппаратуру ТДА-3 и комплекс аэрозольной дезинфекции КДА.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях