Маршрут № 16а связал поселок Татьянка-1 с центром Красноармейского района

«Наконец-то мы почувствовали себя полноценными волгоградцами», говорят жители отдаленного дачного поселка на юге города. Теперь татьяновцы без проблем смогут добираться до центральных улиц Красноармейского района.

Новый вспомогательный маршрут № 16а «Пос. Татьянка-1 – ГСК-15» введен по многочисленным просьбам жителей поселка. Раньше доехать на общественном транспорте сюда было проблематично. Ближайшая остановка находилась в отдалении и становилась почти недосягаемой для пенсионеров в холода. Теперь же в распоряжении пассажиров 15 технически исправных микроавтобусов. Интервал движения составляет 7-8 минут. В скором времени количество машин достигнет 25 единиц, а время ожидания сократится до 5 минут. При этом перевозчик намерен ввести на маршруте новые остановки для удобства посетителей и работников конного клуба. Предварительное согласие на это профильных структур уже получено.

– Теперь доехать до проспекта Героев Сталинграда, Столетова, улиц 40 лет ВЛКСМ, Лазоревой, крупного транспортного узла «Кинотеатр «Юбилейный» гораздо удобнее, – отметил председатель комитета дорожного хозяйства администрации Волгограда Виталий Земцов.

Напомним, в рамках новой комплексной транспортной схемы волгоградцев обслуживают трамвайные и троллейбусные линии, а также 15 опорных автобусных маршрутов, которые охватывают все основные магистрали. По ним курсирует свыше 330 удобных и безопасных единиц пассажирского автотранспорта. Однако одной из основных задач КТС является развитие сети вспомогательных маршрутов. Именно они призваны повысить транспортную доступность отдаленных поселков и микрорайонов областного центра. По таким направлениям ездят, в том числе, и маршрутные такси. Но на линии выходят ответственные перевозчики с исправными микроавтобусами, которые тщательно контролируют техническое состояние подвижного состава и работу водителей. Кстати, на маршруте № 16а перед каждым рейсом машины проходят техосмотр.

Опорные и вспомогательные направления составляют сбалансированную маршрутную сеть. По запросам горожан и с учетом данных анализа пассажиропотока она продолжает совершенствоваться. В итоге магистральные улицы Волгограда освобождаются от хаотичного движения многочисленных микроавтобусов, на смену которым приходят удобные и вместительные автобусы. Пассажирские перевозки становятся комфортными, безопасными и доступными, отмечают волгоградцы.

Поделиться в соцсетях