Маршрут новой трассы через Волго-Ахтубинскую пойму обозначили на картах

Волгоградская правда
Это третья часть масштабного проекта, который соединит мосты через Волгу и Ахтубу. Новая дорога станет частью международного коридора Север – Юг.

По информации администрации Волгоградской области, строительство третьего пускового комплекса моста ведется активными темпами. Протяженность трассы составит 4,5 км. Дорога имеет большое значение для жителей Среднеахтубинского района, так как после ее сдачи весь транзитный транспорт пойдет в обход населенных пунктов.

Объект будут строить поэтапно, в рамках первого из них возведут мосты через ерики Осинки и Гнилой. Кроме этого, обустроят развязку на съезде в Лебяжью Поляну. Старую дорогу тоже оставят для проезда местного транспорта.

Руководитель Среднеахтубинского лесничества Сергей Спицин сообщил, что варианты рассматривались разные, но после продолжительных обсуждений остановились на этом проекте. Он объяснил важность новой дороги большой подверженностью района ландшафтным и лесным пожарам. Огнеборцам дорога каждая секунда, а в пробках на старой трассе пожарные машины стоят иногда 30–40 минут, а бывает и час.

Помимо строительства дороги, ведутся и лесовосстановительные работы. Проектом предусмотрена высадка в пойме свыше 200 тысяч зеленых насаждений: дубов, сосен и акаций. Саженцы выращены в местных питомниках, поэтому адаптированы к климату Волгоградской области. Чтобы деревья наверняка прижились, специалисты будут на протяжении 10 лет за ними ухаживать.

 

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий