Машины волгоградцев затрудняют расчистку улиц от снега

Волгоградская правда
С утра среды Волгоград оказался во власти снегопада, к вечеру ситуацию усугубил ледяной дождь. В городе наращиваются группировки спецтехники для расчистки проездов от снежных наносов. Расчищать дороги и посыпать их песко-соляной смесью дорожно-коммунальные службы будут всю ночь, однако их работе мешают оставленные волгоградцами машины вдоль проезжих частей. 

Снег в Волгоград пришел в канун старого Нового года, и на этот раз точно по прогнозу синоптиков. Накануне метеорологи предупреждали об обильных осадках, власти рекомендовали воздержаться от поездок на личном транспорте, чтобы не создавать коллапс на магистралях, но большинство волгоградцев проигнорировали просьбу. Уже к обеду 13 января пробки парализовали движение в Центральном, Дзержинском, Советском и Ворошиловском районах. 

Расчищать дороги от снежных накатов и обрабатывать от гололедицы дорожники будут всю ночь. Особо проблемные участки – это узкие второстепенные дороги, на которых припаркованные автомобили препятствуют работам по уборке снега. Несознательных земляков критикуют волгоградцы, которые все-таки послушали синоптиков и инспекторов ГИБДД, отказавшись от передвижения на авто.

– Я понимаю тех, кто сел за руль с утра, доехал на работу, – куда от этого денешься? Но как понять тех, кто уже в разгар снегопада выехал на улицы подвергать лишнему риску себя и других водителей, пешеходов? – возмущается волгоградец Андрей Серебряков. – Итог: к вечеру обочины залепили легковушки, и ведь эти же люди хотят ездить по чистым дорогам! Но как они будут чистыми, если каждый думает только о себе и еще жалуется на бардак?!

Сегодня машину оставил дома и житель Советского района Алексей Кузнецов. 

– У меня безаварийный стаж вождения 12 лет, но еще вчера пришло уведомление на телефон, что на город идет снежный циклон, – говорит волгоградец. – Честно, просто не захотел стоять в пробках с утра и после работы, доехал сегодня с пересадками на автобусе. Водители, которые забили все парковочные карманы в центре, рассчитывали на коммунальщиков и спецтехнику, но не подрассчитали, что из-за таких вот, как они, «сверхразумов», идеально гладких дорог в снегопад не будет. 

Запланированную поездку в Волгоград отменила автомобилистка из Волжского Ольга Макарова. Девушка рассчитала свои водительские силы, решила не испытывать судьбу и не месить колесами снежную кашу на трассе. 

– По такой погоде транспорт иногда заносит, и можно задеть другую машину, сужается дорожное полотно, – говорит Ольга. – И спецтехнике сложно проехать и чистить дороги, где брошены автомобили. Приходится их объезжать, поэтому после чистки полотна остаются застывшие островки снега. Это тоже чревато ДТП, ведь водителям приходится буквально лавировать на дороге, обходя их и мешая другим участникам дорожного движения.

Впрочем, у волгоградцев есть еще шанс одуматься и отказаться от личного транспорта хотя бы на несколько дней: по прогнозам синоптиков, снегопад задержится в городе как минимум до выходных. 

 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий