Маскарадный костюм своими руками

Маскарадный костюм своими руками
Дети любят наряжаться, а уж на Новый год и подавно. Как, не будучи именитым кутюрье, быстро смастерить маскарадные костюмы для своих ненаглядных отпрысков? Времени до праздника мало, и хочется справиться самостоятельно, при помощи подручных средств.

В канун Нового года читателям «ВП» поможет модельер, призер всероссийских и международных конкурсов дизайнеров одежды Ольга САВИНА. Человек она творческий, и идеи у нее необычные. Ее костюмы для детей, аниматоров, театральные костюмы известны в России и за рубежом.

– Хорошо понимаю мам, потому что мои собственные творения начинались с того, что я хотела порадовать дочку и сына, – говорит Ольга. – Сегодня мы с вами будем создавать два очень простых новогодних костюма – Снежинки и Гномика, сшить которые под силу даже тем мамам, кто не особенно увлекается рукоделием.

СНЕЖИНКА

Резинку соединить в круг длиной, равной обхвату талии.

Нарезать фатин (материал, похожий на сетку, лучше его взять средней жесткости) полосами шириной 5 см. Навязать их на резинку очень густо. У вас получится пышненькая юбочка с торчащими в разные стороны кончиками. Кроме того, можно на- вязать на нее кое-где серебряный дождик, которым украшают елку. И ваша снежиночка будет необыкновенно блестеть.

Верх костюма делаем из белой футболки или маечки на тонких лямках. В рукава футболки в подгибке можно проделать дырочки и вставить туда резинку – получится более скругленный рукав типа фонарик.

Его тоже по желанию украсить серебряной мишурой. Спинку вертикально надрезать посредине, от надреза прорезать горизонтальные полоски, а потом завязать их на бантики, получится очень оригинальная спинка с эффектом корсета (см. фото). Если же майка на бретелях, то разрезать полностью, не доходя см 10–15 до горловины, и сделать не бантики, а узелочки.

На голову Снежинке надеть ободок, украшенный мишурой и бумажными снежинками.

ГНОМИК

Светлую футболку по низу рукавов режем уголками.

Из другой, более яркой футболки делаем жилетку – спереди разрезаем посередине, уголки по низу скругляем, рукава отрезаем. Края можно не обрабатывать, трикотаж не будет осыпаться. Можно пришить какую-нибудь красивую тесьму по краю. Подпоясываем любым поясом.

Любые яркие штанишки или шортики внизу собираем на резинку, можно нашить латки из рукавчиков, которые отрезали от жилетки.

На ножки надеть гетры, сделанные из старых, желательно полосатых колготок.

На голову из широкого шарфа или любой трикотажной ткани вырезать и сострочить длинный колпачок. На кончик пришить помпончик.

Поделиться в соцсетях