Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке

Масленица в Волгограде: рецепт вкусных блинов на минералке
Стартовал второй день Масленицы. Мы продолжаем серию тематических публикаций с рецептами блинов от сотрудников «Волгоградской правды». Сегодня мы расскажем, как приготовить блины на минералке.

Жена веб-корреспондента ИД «Волгоградская правда» Василия Бахолдина Ирина радует супруга вкусными блинами. Рецептом любимого лакомства она решила поделиться с нашими читателями.

Для таких блинов обязательно нужно использовать воду, чтобы в ней оставались пузырьки газа. Для одной порции понадобится одно куриное яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки масла, 150 грамм муки и 250 мл газированной воды.

Как готовить:

  1. Яйцо разделяется на белок и желток – желток взбивают с солью, а белок в крепкую пену.
    Вновь смешиваем составляющие яйца и добавляем сахар. Должна получиться легкая воздушная масса.
  2. Вливаем в нее нашу газированную воду – масса начинает пениться.
    Продолжаем все взбивать и добавляем в процессе муку и масло, после оставляем отдохнуть на четверть часа.
  3. Сильно разогреваем сковороду, смазываем ее маслом (в нашей семье всегда используют кусочек замороженного сала) и выливаем половник теста. Нужно добиться, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
  4. В итоге мы получаем готовые блины светлого цвета – они никогда не становятся коричневыми, как на молоке. Складываем в стопочку и используем в меру фантазии: их можно фаршировать, поливать сметаной или джемом, макать к мед и так далее.

Кстати, вторник по давним русским традициям называют Заигрышем. В этот день все увлекались играми, забавами. Во второй день Масленицы молодые парни присматривали себе невест, а девушки украдкой заглядываясь на будущих женихов. Начиналось сватовство.

В этот день принято угощать гостей сладкими блинами.

Если у вас есть интересный рецепт блинов, то пишите нам в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru, и мы обязательно его опубликуем!

Читайте также:

Лучшие рецепты блинов от волгоградцев на Масленицу

Пять начинок для блинов посоветовали волгоградцам

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий