Жена веб-корреспондента ИД «Волгоградская правда» Василия Бахолдина Ирина радует супруга вкусными блинами. Рецептом любимого лакомства она решила поделиться с нашими читателями.
Для таких блинов обязательно нужно использовать воду, чтобы в ней оставались пузырьки газа. Для одной порции понадобится одно куриное яйцо, щепотка соли, 2 столовые ложки масла, 150 грамм муки и 250 мл газированной воды.
Как готовить:
- Яйцо разделяется на белок и желток – желток взбивают с солью, а белок в крепкую пену.
Вновь смешиваем составляющие яйца и добавляем сахар. Должна получиться легкая воздушная масса. - Вливаем в нее нашу газированную воду – масса начинает пениться.
Продолжаем все взбивать и добавляем в процессе муку и масло, после оставляем отдохнуть на четверть часа. - Сильно разогреваем сковороду, смазываем ее маслом (в нашей семье всегда используют кусочек замороженного сала) и выливаем половник теста. Нужно добиться, чтобы тесто растеклось по всей поверхности.
- В итоге мы получаем готовые блины светлого цвета – они никогда не становятся коричневыми, как на молоке. Складываем в стопочку и используем в меру фантазии: их можно фаршировать, поливать сметаной или джемом, макать к мед и так далее.
Кстати, вторник по давним русским традициям называют Заигрышем. В этот день все увлекались играми, забавами. Во второй день Масленицы молодые парни присматривали себе невест, а девушки украдкой заглядываясь на будущих женихов. Начиналось сватовство.
В этот день принято угощать гостей сладкими блинами.
Если у вас есть интересный рецепт блинов, то пишите нам в комментариях или присылайте на почту konkurs-vpravda@yandex.ru, и мы обязательно его опубликуем!
Читайте также:
Поделиться в соцсетях:
нет
Добавить комментарий