Масочный режим может спровоцировать всплеск кожных болезней

Масочный режим может спровоцировать всплеск кожных болезней
Дерматологи предупреждают о возможных негативных последствиях постоянного использования масок.

Напомним, в Волгоградской области, как и во многих регионах России, был введен масочный режим. Эта мера необходима для недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Ношение масок в нашем регионе обязательно в местах, где риск передачи инфекции, наиболее высок, – магазинах, учреждениях, остановках и в общественном транспорте.

В первую очередь маски важны для контроля распространения коронавируса от бессимптомных носителей. Эти люди, несмотря на отсутствие явных признаков заболевания, могут бессознательно заражать окружающих. Это происходит не только за счет кашля и чихания, но даже дыхания и разговора, показывают исследования.

Однако постоянно носить маски дерматологи не рекомендуют, так как это может привести к возникновению таких заболеваний кожи, как дерматиты, грибковые поражения.

Последние становятся все более распространенными, во многом еще и потому, что не все люди  строго соблюдают правило обязательной смены маски каждые два часа. Отметим, как одноразовые, так и многоразовые маски нужно менять каждые два часа.

Летом в жаркую погоду под маской образуется идеальная для разного рода патогенов влажная среда из-за выделяющегося пота. По этой причине менять средство защиты нужно чаще – каждые 15-20 минут, передает medikforum.ru.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях