Масштабные учения пройдут в Волгоградской области

Волгоградская правда
Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров сегодня примет участие в учебно-методических сборах по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Напомним, на оперативном совещании 17 мая губернатор Андрей Бочаров поручил организовать и провести учения по ликвидации природных пожаров. Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, что ставит перед органами власти сложные задачи по обеспечению безопасности населения и инфраструктуры. Межведомственное взаимодействие регулярно отрабатывается в ходе совместных учений, сегодня с участием главы региона пройдет очередной сбор, сообщили «Волгоградской правде.ру» в пресс-службе обладминистрации.

С 18 мая на территории Волгоградской области решением губернатора введен особый противопожарный режим – силы и средства региональной профильной службы переведены на усиленный режим работы и находятся в повышенной готовности.

В случае ЧП Андрей Бочаров лично возглавляет штаб и координирует его работу. Все жители, оказавшиеся в сложной ситуации, получают необходимую помощь – это показали пожары 2017 года и паводок 2018-го, а также другие чрезвычайные ситуации.

В целом именно благодаря эффективному межведомственному взаимодействию, высокому уровню подготовки и регулярным учениям, которые проводятся с 2014 года, в Волгоградской области удалось добиться существенных результатов в предупреждении и чрезвычайных ситуаций природного характера, минимизации их последствий.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий