Мастер из Киквидзенского района на подворье создал курорт

Анатолий Юрьевич свое мастерство перенял от отца.
Небольшой степной хуторок Калиновский радует глаз издалека и в любое время года. Дома, словно грибочки в лесу, один к одному, крепкие, добротные. Радостное настроение создают и крыши, и заборы. Находим самое необычное домовладение – семьи Куделиных и… замираем от рукотворной красоты.

Казалось бы, обычный кирпичный забор, но по углам возвышаются круглые башенки – словно на старинной крепости. А над воротами – высокий навес из железа, придающий основательность и прочность всему подворью.

Да, сейчас можно все купить для того, чтобы благоустроить свой двор, жилище. А вот у Куделиных все сделано руками Анатолия Юрьевича, да так мастерски, что нельзя не любоваться.

– Родители научили меня с раннего детства не просто трудиться, а работать красиво. Чтобы глаз радовало! – делится Анатолий Юрьевич. – До сих пор в нашем доме вещи, сделанные умелыми руками моего отца, служат украшением. Вот крылечко у дома с резными перильцами. Табуретки, раскрашенные замысловатыми узорами.

Так что тяга к мастерству, красоте живет и в самом Анатолии Юрьевиче с самого детства. Кстати, работает он водителем в местном хозяйстве. Как настоящий сельский житель держит хозяйство: корову, поросят, кур, уток, кроликов. Большой сад и огород. Словом, дел невпроворот круглый год. Однако при этом Анатолий Юрьевич находит время и на творчество. Потому что, как он сам признается, не может без этого.

– Идеи рождаются сами, – объясняет мастер. – Посмотрел на старые автомобильные покрышки и диски, а ведь из них получатся красивые «трехъярусные» вазоны. Сделал, жена высадила цветы.

Беседку Анатолий Юрьевич сконструировал из оцинкованного железа, но с помощью обычной ножовки по металлу придал ей вид высокой сторожевой башни. Грядушки старых железных кроватей обрели вторую жизнь в виде уличных калиток. Их украшают блестящие фигурки оленей в прыжке со старых марок автомобиля «Волга».

Спилили в саду старые деревья, выкорчевали пни. Другой бы вывез или сжег, а Анатолий Юрьевич разглядел в них, как он называет, «космическую красоту». Сделал небольшой постамент из остатков плоского шифера. В центр поместил пни, покрасил их в серебристый цвет, рядом разложил несколько кусков разноцветного стекла. «Композиция» подсвечивается садовыми фонариками. И о чудо!

Или вот еще одна «диковинка». Двухъярусные клетки для кроликов Анатолий Юрьевич смастерил в виде… теремков. Даже мангал у сельского умельца с резной крышей и на колесах, так что жарить шашлык можно в любую погоду и в любом месте. На день хутора именно на этом мангале, оказывается, жарят шашлык для угощения всех сельчан! Тележки для мусора тоже самодельные и расписные.

Гости на подворье Куделиных не скрывают своего восхищения, лишь сам Анатолий Юрьевич смущается, ведь для него это норма жизни.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях