Мастерица из Чернышковского района победила в престижном конкурсе

  • Мастерица из Чернышковского района победила в престижном конкурсе
  • Мастерица из Чернышковского района победила в престижном конкурсе
Сразу три призовых места – первое и два вторых – заняла в Большом конкурсе Greenbird при поддержке знаменитой австрийской компании Swarovski для дизайнеров ювелирных изделий наша землячка. Мы уже рассказывали об увлечении Инны Радченко, а теперь радуемся ее победе.

Инна Александровна не первый раз участвует в этом престижном творческом состязании. В 2016 году ее работа – колье из японского бисера и камней Swarovski под названием «Шампанское с клубникой» − вышла в финал. А судьями конкурса, между прочим, являются известные ювелиры – кавалеры ордена Фонда Карла Фаберже и руководители ассоциации «Национальные ювелирные бренды России».

В этом же году колье «Сияние», сделанное Ириной Радченко в классическом стиле, побило все рекорды: как рассказали организаторы конкурса, за долгие годы его существования это второй прецедент, когда одной работе присуждается сразу три призовых места.

А если учесть, что конкурсантов было более 300 из крупнейших городов России, а также стран постсоветского пространства и даже Словении, то победа нашей землячки выглядит еще более впечатляющей.

– Думаю, на конкурсе я была первой и единственной представительницей сельской глубинки, – говорит Радченко. – Но зато теперь все узнали, что есть такой Чернышковский район!

Огромное количество комплиментов и подарков получила на торжественной церемонии награждения мастер из Волгоградской области. Но больше всего рада Инна Радченко «птичке-Оскару».

Тем, чьи работы занимают первые места, организаторы конкурса вручают специальные статуэтки с изображением своего бренда – маленькой веселой птички. Конкурсанты не без юмора прозвали эту птичку «Оскаром». В этом году «ювелирных Оскаров» было всего пять, и одна такая птичка «улетела» в Чернышки.

Между тем Инна Радченко, как мы уже писали, по специальности совсем не ювелир. Дипломированный экономист, она руководит районным центром занятости и возглавляет Совет депутатов Чернышковского городского поселения. Но натуральные камни – ее горячая любовь и многолетнее хобби.

Многочисленные поклонницы творчества Инны Александровны и подвигли ее на участие в престижном конкурсе. И не просто подвигли – активно болели за нее, переживали и радовались.

Церемонию награждения победителей транслировали по интернету, и ее смотрели многие жители райцентра. А когда их любимый ювелир заняла сразу три призовых места, болельщицы просто кричали от радости.

– Я их поддержку чувствовала на физическом уровне, – говорит Радченко. – Приятно было необыкновенно!

Кстати, на колье «Сияние» сразу же нашлись покупатели. Причем предлагали мастеру немыслимые по меркам сельского района деньги. Но Инна Александровна не спешит расставаться со своей красотой. И в этом ее поддерживает сын: не дело, считает он, если мамина гордость уйдет из семьи, пусть и за большие деньги.

– Он говорит мне: «Вот родится у меня когда‑нибудь дочка, и что ты ей покажешь − картинку в интернете?». Думаю, он прав. Может быть, мое «Сияние» станет нашей первой фамильной драгоценностью?

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий