Мать Прохора Шаляпина проходит обвиняемой по делу о взяточничестве 

Волгоградская правда
По информации СМИ, с сентября суд рассматривает уголовное дело в отношении матери певца Прохора Шаляпина. Женщина работает в одной их волгоградских больниц. 

Сейчас в производстве Краснооктябрьского районного суда находится уголовное дело в отношении Колесниковой Елены, которой предъявили обвинение по статьям о получении взятки и служебном подлоге. По версии следствия, сотрудница волгоградской больницы за взятки выдавала осужденным справки о прохождении ими исправительных работ в медучреждении, хотя в реальности они наказание не отбывали. Преступление раскрылось в марте этого года, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным СМИ, женщина сначала заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, но потом отказалась от признательных показаний. 

Имя обвиняемой полностью совпадает с именем матери известного певца, уроженца Волгограда Прохора Шаляпина. «Волгоградская правда.ру» попыталась связаться с артистом по телефону и подтвердить эту информацию, однако тот, услышав вопрос от нашего корреспондента, бросил трубку.

Позже Прохор Шаляпин прокомментировал новость и ответил, что его мать не совершала никаких преступлений.

– Она честный человек, работающий 7 лет в этой больнице. Моя мать не должностное лицо, а простая сестра-хозяйка, – сообщил артист «Волгоградской правде.ру». – В ее полномочия не входило вести табеля по учету отработчиков – это юридический факт. Дело притянуто за уши.

По мнению Шаляпина, в отношении его матери совершили множество грубых правонарушений. Певец заявил, что за справедливость в отношении неё дойдет до Александра Бастрыкина.

– Освещать дело я буду максимально в подробностях , но после отмашки адвокатов, – добавил Прохор Шаляпин.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий