Матери Прохора Шаляпина суд Волгограда дал условный срок за взятки

Волгоградская правда
Женщину признали виновной в мелком взяточничестве и служебном подлоге.

Краснооктябрьский районный суд Волгограда огласил приговор в отношении Елены Колесниковой, которая приходится матерью известному певцу Прохору Шаляпину.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Волгоградской области, женщина работала сестрой-хозяйкой в волгоградской больнице №12.

Суд установил, что Колесникова за денежное вознаграждение проставляла рабочие часы в табеле лицам, которые по решению суда должны были выполнять обязательные работы. При этом они фактически отработку не осуществляли. Между тем женщина не сообщала в уголовно-исполнительную инспекцию о том, что осужденные не выходят на  работу.

Краснооктябрьский районный суд признал Колесникову виновной в совершении преступлений по двум эпизодам преступлений по ч.1 ст.291.2 УК РФ, четырем эпизодам по ч.1 ст.292 УК РФ и по двум эпизодам по ч.3 ст.290 УК РФ. 

От части наказаний волгоградку освободили, поскольку срок давности уголовного преследования истек. По совокупности преступлений ей назначили 3 года 3 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года. Также волгоградку лишили права заниматься организационно-распорядительной работой в учреждениях здравоохранения на срок 3 года. 

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий