МЧС предупреждает волгоградцев о неблагоприятных погодных условиях

Волгоградская правда
Синоптики прогнозируют 14–17 августа в Волгоградской области сильную жару до +40...+42 ºС.

Как сообщили в регуправлении МЧС России, в регионе ожидается 5-й класс горимости лесов. В связи с этим жителям напомнили о мерах безопасности, которые следует строго соблюдать.

Специалисты рекомендуют с 12.00 до 16.00 стараться не выходить на улицу и тем более не находиться на открытом солнце. Лучше это время проводить в помещениях, которые необходимо проветривать. По возможности следует включать вентиляторы или кондиционеры. 

Работать на воздухе непрерывно при температуре воздуха 35 ºС можно только 15–20 минут, после чего обязательно нужен 10-минутный отдых. При этом в совокупности работа на открытом воздухе должна длиться не больше 1,5–2 часов в обычной одежде и 4–5 часов – в специальной защитной.

Носить в жару эксперты рекомендуют светлые натуральные ткани, так как они лучше пропускают воздух и отдают тепло тела. Не стоит пренебрегать головным убором и солнцезащитными очками.

Следует пить больше воды и других освежающих напитков и всегда носить их с собой. При этом лучше отказаться от газированных и очень сладких напитков, а также алкоголя.

Специалисты советуют добавить в рацион больше фруктов и овощей, которые важно тщательно мыть. А вот копченые, жареные, жирные и скоропортящиеся продукты лучше есть в меньших количествах.

Конечно же, важно соблюдать и правила пожарной безопасности. Сейчас в регионе действует особый противопожарный режим, а значит, следует исключить посещение лесов.

Кроме того, строго запрещено разводить костры, сжигать твердые бытовые отходы, мусор, стерню, опилки, сухую траву и листья.

Обо всех фактах возгорания следует немедленно сообщать в пожарную охрану по телефону 101.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий