МЧС Волгоградской области предупредило о шторме и снегопаде

Волгоградская правда
В среду, 22 декабря, в Волгоградской области ожидаются неблагоприятные погодные условия. К концу рабочей недели похолодает до -23 градусов.

Об изменениях погоды предупредили волгоградские спасатели. 22 декабря возможен снег и метель, северо-западный ветер усилится до 20 м/с. 

− С 22 по 24 декабря возможно понижение температуры по северным районам Волгоградской области до -23°С мороза, − передает региональный главк МЧС.

Дорожники также готовы к борьбе со стихией и переведены в режим повышенной готовности. Для уборки снега и обработки трасс бригады готовы задействовать 224 единицы спецтехники. 

Снегопад также затронет ряд соседних регионов: Тамбовскую, Воронежскую и Ростовскую области. Водителей призывают быть предельно внимательными и осторожными в сложных погодных условиях, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и выбирать скоростной режим по погоде.

Отметим, резкое снижение температуры воздуха увеличивает риск возникновения пожаров в домах. Жителей региона призывают не оставлять включенными в сеть нагревательные приборы и зарядные устройства, чтобы избежать замыкания. 

В случае пожара следует обращаться в пожарную охрану по телефону 112 или 101.

Если метель застала вас в дороге, звоните по телефону круглосуточной диспетчерской службы ФКУ Упрдор Москва – Волгоград 8 (8442) 50-31-22.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий