МЧС Волгоградской области: экстренное предупреждение продлено еще на сутки

МЧС Волгоградской области: экстренное предупреждение продлено еще на сутки
До конца дня 13 января сохранятся гололед и сильный ветер со скоростью до 20 метров в секунду

Синоптики заявили, что до конца дня 13 января на территории Волгоградской области и в Волгограде сохранятся гололед и ветер со скоростью до 20 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Волгоградской области объявляет в регионе экстренное предупреждение и обращается к жителям с убедительной просьбой: выходя на улицу, будьте предельно внимательны и осторожны.

Для начала нужно подобрать нескользящую обувь с подошвой на микропористой основе. При движении по скользкой дороге надо смотреть под ноги и стараться обходить опасные места.

Если ледяную лужу обойти невозможно, то передвигайтесь по ней, как лыжник – небольшими скользящими шажками; наступать следует на всю подошву, ноги слегка расслабить в коленях; руки по возможности должны быть свободны, старайтесь не носить тяжелые сумки, не держите руки в карманах – это увеличивает вероятность падения.

Необходимо проявить внимательность на проезжей части: не торопиться и не наступать на места с наклонной поверхностью. По возможности не пользуйтесь личным автотранспортом, откажитесь от поездок на дальние расстояния! Не оставляйте свой автотранспорт под деревьями или неустойчивыми конструкциями.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам 101 или 112!