Медицинская авиабригада спасла 200 жителей Волгоградской области

Волгоградская правда
Санитарный вертолет «Ансат» доставил из Елани в Волгоградский областной кардиологический центр 65-летнего мужчину. Благодаря оперативной эвакуации врачи спасли жизнь пациента «крылатой скорой».

С начала 2021 года волгоградская медицинская авиабригада совершила 200 вылетов. 195 человек были эвакуированы, 5 пациентам медики «крылатой скорой» оказали первую помощь на месте. Санитарным вертолетом в отдаленные районы региона отправлялись узкие специалисты для оказания экстренной помощи тем, кого из-за тяжести состояния нельзя перевозить в другие стационары, сообщили в облздраве.

Больше всего вызовов с января этого года поступало из Камышинского района – 40. Жителям Палласовского района понадобилась экстренная помощь 24 раза. В Михайловку и Старополтавский район «крылатая скорая» совершила 20 и 14 вылетов соответственно. Чаще всего медики оказывают помощь пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также пострадавшим в ДТП. В числе эвакуированных – 34 ребенка.

С 2021 года «крылатая скорая» работает практически во всесезонном режиме. В отдаленных районах оборудованы территории для посадки медицинских вертолетов.

Напомним, служба «крылатой скорой» – одно из направлений малой авиации Волгоградской области, задачи по развитию которой поставил глава региона Андрей Бочаров. Санавиация развивается в рамках регпроекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». Парк медицинских вертолетов планируют увеличить вдвое к 2024 году.

 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий