Медик перечислила омолаживающие продукты питания

Волгоградская правда
Российский нутрициолог Ольга Лозовая рассказала о «молодильной» диете, которая поможет укрепить иммунитет и поддерживать организм в тонусе.

В первую очередь эксперт рекомендовала следить за количеством соли и сахара в ежедневном меню: их избыток повреждает волокна эластина и коллагена, что в первую очередь отражается на внешнем виде человека.

− Выбирайте только цельнозерновой хлеб и хлопья, а не изделия из рафинированной муки, − цитирует Ольгу Лозовую «Московский комсомолец». – В меню на каждый день должно быть больше продуктов с высоким содержанием белка: это может быть 30 граммов курицы, рыбы, мяса, чечевицы, фасоли или сои. С возрастом объем мышечной массы снижается, а регулярное потребление белка поможет притормозить этот процесс.

Исключать из рациона жирные продукты медик не советует, однако это должны быть «правильные» жиры: растительные масла, орехи, авокадо, оливки и так далее. Также в меню должно быть как можно больше источников антиоксидантов – свежей зелени, фруктов и овощей. Особенно врач выделила томаты, лимон, петрушку и черную смородину, содержащиеся в них микроэлементы защищают кожу от появления пигментных пятен и морщин.

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста. Имеются противопоказания.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий