Медик предупредила волгоградцев об опасности бессонницы и частых пробуждений

Волгоградская правда
Нехватка отдыха и некачественный сон, сопровождающийся сложностями при засыпании, не просто мешают хорошо восстановится после активного дня. Ситуация может привести к проблемам со здоровьем.

По словам руководителя медицинского департамента сети лабораторий KDL Ольги Малиновской, некачественный сон может стать причиной развития или обострения хронических заболеваний, в том числе диабета второго типа и нарушений в работе сердечно-сосудистой системы. Кроме того, последствиями могут стать ожирение и ментальные расстройства.

Многие специалисты винят в бессоннице современный образ жизни с его постоянной спешкой и нехваткой отдыха. Поэтому всем рекомендуют придерживаться гигиены сна: укладывание и подъем в одно время; отказ от гаджетов в кровати; использование приглушенного света перед сном и др.

Такие правила помогают выработке мелатонина – гормона сна. Однако не всегда они помогают, и проблемы с засыпанием остаются. Тогда нужно обращаться к неврологу, сомнологу или терапевту, чтобы разобраться в проблеме.

«Одна из возможных причин – гормональные нарушения, заметить которые невооруженным глазом часто невозможно. По разным причинам гипофиз, щитовидная железа или надпочечники могут начать работать некорректно», – объясняет Ольга Малиновская.

Нарушения сна, которые длятся несколько недель, не стоит игнорировать. Нужно потратить время на поход к врачу, пройти обследование и, при необходимости, назначить соответствующее лечение. Нормализация сна значительно повысит качество жизни и снизит риск многих заболеваний.

Хештеги: 
Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий