Медики из Фролово уезжать не собираются

Медики из Фролово уезжать не собираются
Два высокопроходимых автомобиля класса В для скорой медицинской помощи получила Фроловская центральная районная больница. Они оснащены в соответствии со стандартами всем необходимым оборудованием для оказания медицинской помощи. Кроме того, в марте в районную службу «03» было приобретено три электрокардиографа с функцией GPRS-передачи. 

Теперь все фроловские бригады скорой медицинской помощи укомплектованы электрокардиографами и имеют возможность передавать информацию в оперативный отдел для расшифровки и принятия моментального решения у постели пациента, что позволяет правильно выбрать тактику лечения и при необходимости назначать тромболитическую терапию. 

Сотрудники скорой довольны такими инновациями в своей деятельности. 

− Учитывая, что в смену у нас бывает от 60 до 75 вызовов, и новый транспорт, и новые аппараты ЭКГ – большое подспорье, − утверждает фельдшер Снежана Южакова. 

− Очень приятно, что условия работы на скорой меняются, − соглашается ее коллега фельдшер Анастасия Михина. – Я пришла сюда почти год назад и не жалею! 

Между прочим, Снежана Южакова и Анастасия Михина – участники программы «Земский фельдшер». Обе приехали во Фролово из Михайловки, окончив медицинский колледж. Были, говорят, определенные опасения, как их встретит незнакомый город. Но, как оказалось, волновались зря – приняли их отлично. Коллектив, отмечает Анастасия, отзывчивый, если требуется помощь или совет, обязательно помогут. Ей, молодому фельдшеру, такая поддержка старших коллег особенно важна. 

− Все у нас замечательно! Хорошо, что мы приехали именно сюда, – говорят фельдшеры. 

Всего же по программе «Земский фельдшер» во Фроловскую ЦРБ приехали семь фельдшеров и четырнадцать врачей по программе «Земский доктор». В скором времени в больнице ждут очередное пополнение. 

− В этом году в районе планируется возведение двух модульных фельдшерско-акушерских пунктов: в хуторах Манский и Пискаревка, − рассказывает главный врач ЦРБ Вячеслав Буянов. – Так вот для нового ФАПа в Пискаревке мы уже приняли специалиста – участника программы «Земский фельдшер». В апреле по программе «Земский доктор» в поликлинику ЦРБ приедет новый участковый терапевт, а в сентябре тоже по этой программе у нас появится травматолог-ортопед. Ведем мы переговоры и с акушерами-гинекологами из соседних регионов – во врачах именно этой специальности у нас сейчас большая потребность. 

Врач-фтизиатр Людмила Львова – одна из таких «земских докторов». Приехала во Фролово в ноябре 2018 года с мужем-полицейским и двумя детьми. Говорит, что для трудоустройства искала достаточно крупный город – чтобы у детей были перспективы в плане учебы и развития, а у них с мужем – возможность профессионального роста. Во Фролово все это они получили. 

− Город всем нам понравился. Дочку помогли пристроить в хороший детсад, сына – в школу, предоставили муниципальное жилье – двухкомнатную квартиру. Теперь мы хотим купить уже свое собственное жилье , − делится планами доктор Львова. 

− И мы никуда уезжать не собираемся, − говорит врач Арчединской врачебной амбулатории Валентина Писарева, тоже участник программы «Земский доктор». – В структуру амбулатории входят три ФАПа, а скоро появится еще два новых – это же замечательно. Возможностей оказывать медицинскую помощь сельскому населению станет больше. 

Серьезные изменения за последний год произошли и в самой Фроловской ЦРБ. По словам главного врача, в прошлом году больница приняла участие в реализации государственной программы «Развитие детских поликлиник и детских поликлинических отделений Волгоградской области» и получила на эти цели из областного бюджета 5 млн рублей. По программе был произведен капитальный ремонт игровой зоны, зоны комфортного пребывания пациентов, кабинета неотложной помощи, кабинета выдачи справок, оборудованы открытые колясочные, кол-центр, отдельный вход для пациентов.

В рамках проекта «Бережливая поликлиника» организована открытая регистратура с установкой инфомата, электронного табло с расписанием врачей и современной системы навигации. Для удобства пациентов организовали зону комфортного пребывания с мягкой мебелью. Благодаря спонсорам медучреждение получило новое оборудование для оснащения офтальмологического и эндоскопического кабинетов. А в рамках программы «Доступная среда» была произведена замена лифта в одном из лечебных корпусов. 

Напомним, задачу повысить доступность современной диагностики и медпомощи жителям всех поселений региона, независимо от их удаленности от областного центра, поставил губернатор Андрей Бочаров. С 2014 года при поддержке федерального центра полностью модернизированы опорные больницы скорой медицинской помощи №7 и №25, отремонтированы 400 медучреждений, возрождена санитарная авиация. С использованием механизмов государственно-частного партнерства обновлен региональный автопарк службы скорой помощи и создана централизованная клинико-диагностическая лаборатория. Сегодня в регионе реализуется проект по развитию онкологической службы и организации 14 окружных онкоцентров. 

Добавим, что предложения региона вошли в нацпроект «Здравоохранение». Андрей Бочаров заручился поддержкой главы государства в решении ключевых задач по совершенствованию инфраструктуры системы здравоохранения.   

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий