Медики нашли эффективный способ сжигания жира на животе

Волгоградская правда
Австралийские ученые пришли к выводу, что поездки на велосипеде помогают сжигать висцеральный жир, который скапливается на внутренних органах и приводит к образованию лишних сантиметров на талии.

Опасность висцерального жира заключается в том, что он повышает риск диабета, сердечно-сосудистых заболеваний, рака и болезни Альцгеймера.

Медики предупреждают, что округлившийся живот является одним из признаков наличия висцерального жира.

При этом эксперты назвали эффективный способ снижения количества жира вокруг талии. Так, езда на велосипеде хотя бы полчаса в день способствует снижению количества висцерального жира, передает британское издание Express.

Эффект обусловлен комплексной аэробной нагрузкой, при которой задействованы оказываются почти все группы мышц, в том числе сердечная. Регулярные поездки на велосипеде способствуют улучшению метаболизма, что означает сжигание калорий даже после окончания занятия.

Согласно исследованию ученых, ежедневные велопрогулки на протяжении получаса в течение года приводят к снижению количества висцерального жира примерно на 4 килограмма. При этом риск диабета снижается на 40%.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет


Добавить комментарий