Медики назвали 4 вида масла, повышающие вероятность развития онкологии

Волгоградская правда
Исследователи все больше узнают о факторах возникновения рака. Одним из них является питание. Генетические соединения, полученные из четырех натуральных масел, могут быть токсичными для организма.

Врачи посоветовали не использовать 4 вида растительного масла при жарке продуктов, передает Daily Express.

При высоких температурах кукурузное, подсолнечное, пальмовое и соевое масла выделяют химические вещества, известные как альдегиды. Их связывают с различными видами рака.

Согласно исследованиям, токсичные соединения способствуют окислению ретинальдегида, превращая его в ретиноевую кислоту. Это, в свою очередь, ведет к росту раковых клеток. При приготовлении пищи с использованием оливкового, сливочного масел и сала альдегиды также выделяются, но в гораздо меньшем количестве.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях:

нет

Добавить комментарий