Медики назвали два типа юмора, связанные с деменцией у пожилых людей

Волгоградская правда
Все люди любят расслабиться и посмеяться. Однако чувство юмора каждого из людей не только может указывать на то, что он считает забавным. Иногда это поможет рассказать о развитии ранних признаков слабоумия.

Деменция остается одним из злейших врагов здоровья пожилых людей. Исследование показало, что определенные виды юмора чаще встречаются у людей с некоторыми типами когнитивных нарушений.

Оказалось, что пациенты с деменцией чаще всего получают удовольствие от комедии-абсурда или сатиры. Ученые пришли к выводу, что юмор может быть чувствительным к социальным когнитивным нарушениям при деменции с диагностическими и биомаркерными последствиями, пишет «МедикФорум».

Исследователи отметили, что абсурдистское или сатирическое чувство юмора встречалось у части людей с деменцией, но не было общим для всех. Такие реакции были при лобно-височной деменции и семантической деменции, сообщили авторы работы.

Определенный тип юмора у больных связан с тем, что одним из признаков когнитивных нарушений является изменение личности человека.

Кроме того, наиболее распространенными симптомами считаются: потеря памяти; трудность при исполнении обычных обязанностей; сложности при разговоре, неосознание места и времени.

Читайте Волгоградская правда.ру в:

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий