Медики назвали лук суперпродуктом

Волгоградская правда
С давних времен этот овощ используют как природный антибиотик, так как он убивает бактерии и инфекции. Однако ученые рассказали и о других полезных свойствах лука, которые не так очевидны для обывателя.

Благодаря репчатому луку повышается плотность костей, сообщило турецкое издание Milliyet. У человека, который регулярно потребляет лук, снижен риск сердечных заболеваний, ведь этот овощ снижает уровень холестерина.
Лук можно использовать для профилактики проблем с зубами и зрением. Дело в том, что антибактериальные свойства этого овоща благотворно влияют на гигиену полости рта, а кверцетин, содержащийся в овоще, помогает предотвратить катаракту.
Неочевидная польза лука заключается также в борьбе с бессонницей. В нем содержатся волокна, которые снижают уровень стресса в организме человека.

 

Поделиться в соцсетях

нет

Добавить комментарий